Последние комментарии

  • Маша Львицына
    Ну, вообще-то, схожие вкусы в еде - это важно. В начале знакомства люди ведь не позовут в гости, чтоб демонстрировать...Девушки ходят на свидания, чтобы поесть
  • Маша Львицына
    А зачем приходить на свидание с девушкой и давать ей надежду на отношения, если мужчине нужен секс? Вот так потребляш...Девушки ходят на свидания, чтобы поесть
  • Сергей Костиненко
    проституция честнееДевушки ходят на свидания, чтобы поесть

Девушки ходят на свидания, чтобы поесть

Позади выходные, время свиданий и романтики. Холодные осенние вечера способствуют походам в кафе вместо длительных прогулок.  И вот тут начинается самое интересное. Или самое скучное (уж как повезёт), и тогда девушки стараются взять от свиданий самое доступное – вкусно поесть за чужой счёт.

Американские учёные выяснили, что треть девушек ходит на свидания вовсе не из романтических чувств, а именно ради бесплатных обедов и ужинов. Результаты социологического исследования команды Брайана Коллиссона (Brian Collisson) еще летом опубликовал журнал SPPS.

Вывод ученых: девушки ходят на свидания не из романтических чувств, а чтобы поесть

– Она приехала на свидание, чтобы пожрать, – заявляет Макс, будто обличая всех женщин на свете.

– Все женщины меркантильны. И я со своими ухажёрами веду себя так же. Это не мы, это генетика так устроена, - парирую я.

Привожу в пример зарубежных учёных, которые пытались найти причину моногамии людей, которая, на поверку, оказалась не такой устойчивой. Набрали группы и наблюдали, как отличается поведение девушек на первых, несерьёзных свиданиях.

В будний день мы с Максом сидим у пруда неподалёку от Москвы, и он рассказывает о том, как в выходные учил старшего сына 18-ти лет основам пикапа. Откуда и зачем эти методы в его голове, мне  остаётся только догадываться: умеющий зарабатывать и наслаждаться жизнью, высокий, спортивный и привлекательный мужик 40 лет, в разводе и в поисках постоянной спутницы, кажется, не должен заниматься такой фигней. Но на то мы и друзья, чтобы принимать все особенности личности.

Девушку «на один вечер» они нашли в приложении Tinder. Полдня Макс с ней переписывался и позвал в бар, где за 4 часа до встречи «завис» с сыном. Его даме представили как младшего коллегу.

– Мне пару коктейлей, десерт, и вот этот стейк. И салат, – озвучила свой выбор дама на первом свидании.

Далее последовала 1,5-часовая беседа ни о чём, в течении которой Макс демонстрировал сыну навыки общения с женщинами. А девушка - навыки краткосрочной стратегии использования мужчин. Она поела за их счет и уехала на такси.

– Я давно эту меркантильность заметил. И если мне не хочется платить за девушку, я этого не делаю. С какой стати? Я ее едва знаю, и во время беседы она не стала мне интересна, не раскрылась – посредственная. При сыне, конечно, я заплатил. Но объяснил, что он не обязан это делать, если это не его постоянная девушка, а процесс «кастинга» на ее роль, – подметил Макс.

Я таких девушек не осуждаю и, более того, понимаю. Ведь мы не просто пожрать приходим – мы оцениваем мужчину, строим короткие и долгосрочные половые стратегии. Они, кстати, тоже. И классическая женщина пойдет на второе свидание скорее с ресурсным самцом, а не с привередливым и оценивающим красавчиком. Но! При этом и самой надо быть не дурой. Мужчине, если у него есть хоть одна извилина, ничего не стоит запудрить мозги даже умной женщине, создав в ее глазах образ успешного или перспективного.

Друг показал мне переписки с девушками, на свиданиях с которыми он заплатил только за себя, а с некоторыми сделал вид, что он забыл портмоне с деньгами и картами. И поделился со мной тем, как эпатировал и разрывал шаблоны в голове у этих «девочек» о том, что мужчина, якобы, должен – по этикету, по правилам, «потому, что он пригласил» и т.д.

Меня это возмутило. Не будь он моим другом, я бы такого ухажера второй раз точно видеть не захотела. Платить за мужчину считаю делом унизительным и убивающим в женщине – женщину. Принимать подарки,  есть «добытую» мужчиной еду, и не чувствовать себя обязанной после этого – нормально! Потому что исторически так было: нас завоевывают, не мы. Ну, пришла на свидание. Если мужчина не понравился, то вкусный ужин компенсирует неприятные эмоции. А если понравился, то еда усилит удовольствие от общения.

А если девушка привыкла, что ее «покупают», и после пары ужинов согласна на постель, то почему бы и нет? Простите за цинизм и примитивность, но так было и в древности: одни хотят еды и защиты, другие — секса. И все на пути к цели готовы отдавать то, что имеют: женщины – красоту и молодость, мужчины – деньги и другие ресурсы.

Проблема в другом. Девушек, желающих «покормить и потанцевать» мужчину становится все больше. Такие не в числе любительниц поесть за счет едва знакомого мужчины. И они, как правило, или одиноки, или в отношениях с менее состоятельными мужчинами, потому что взяли на себя его функцию. Пусть девушек на планете больше, и вообще настоящие мужики ушли на фронт, на мой взгляд, это не повод «наращивать яйца». Одно дело, когда женщина устраивает любимому сюрприз и оплачивает ужин в силу как раз романтических чувств. Другое – когда желание быть самостоятельной и независимой толкает их на обхаживание и съем мужиков.

И я задумалась: а может, Макс прав? У меня, кажется, не было таких ситуаций, чтобы мне пришлось платить за мужчину в ресторане. А вот за себя – бывает. Я люблю вкусно покушать, и не хочу, чтобы за меня платил тот, чьи намерения после этого «вложения» мне неизвестны.

Но я тоже хожу на бесплатные ужины. И стараюсь не думать, во сколько это обходится моему бойфренду. Как знак внимания от симпатичного мне мужчины или друга вроде Макса, запрещающего даже взглянуть на счет, я такое приму с удовольствием. И без мысли, что меня «покупают».

Популярное

))}
Loading...
наверх